参考消息

外媒:美欲使伊朗石油出口归零 伊呼吁俄罗斯沙特减产石油

2018-11-09 11:17:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,伊朗驻欧佩克代表侯赛因·卡赞普尔在接受彭博社采访时表示,当前市场条件下,俄罗斯和沙特应将石油日均产量至少减少100万桶。

参考消息网11月9日报道 外媒称,美国伊朗问题特别代表布赖恩·胡克7日说,美国决心通过在不提高油价的情况下利用最大经济压力的“校准”方式把伊朗的石油出口降至零。

据路透社华盛顿11月7日报道,在美国总统特朗普今年早些时候退出2015年达成的一项核协议后,该国5日恢复了对伊朗石油、航运和银行业的制裁。美国给予8个国家和地区暂时豁免,允许它们继续进口伊朗石油,不过它说最终目标是全面终止伊朗出口石油。

胡克对记者说:“我们一直非常谨慎,力图在不提高油价的情况下最大限度地(对伊朗)施加经济压力。我们成功地做到了这一点。我们将继续朝着伊朗石油出口归零的道路前进。”

伊朗的石油出口在4月份达到顶峰,为每天280万桶。据能源咨询企业英国伍德麦肯兹咨询公司估计,自那以后,伊朗的石油出口总量下降至每天180万桶。

另据塔斯社莫斯科11月7日报道,伊朗驻欧佩克代表侯赛因·卡赞普尔在接受彭博社采访时表示,当前市场条件下,俄罗斯和沙特应将石油日均产量至少减少100万桶。

卡赞普尔认为,俄罗斯与沙特被迫减产是因为石油价格每桶降低约15美元,而油价下滑与早前两国决定增产石油有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给