count
参考消息

天猫双11国货走红全球:雨伞远销非洲博茨瓦那,铁锅卖到南美厄瓜多尔

2018-11-09 16:17:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:从销量来看,在天猫双11预售期,消费电子整体国货成交占比56%,其中,大家电整体成交中国国货更是占比高达80%以上,生活电器成交也有50%以上是国产小家电。

参考消息网11月9日报道 天猫双11即将到来,“商业奥运会”逼近最后爆发的一刻,各行业销售战绩也一路看涨。其中,国货雄起已经成为一大趋势,在消费电子领域尤为突出,从品牌销售排行榜来看,国货走势凌厉,占top10中80%以上,大有“屠榜”之势。

此外,国货也远销海外,螺狮粉和辣条成为天猫超市在香港热销的十大爆款之一,常被中环的投行女当成加班必备“回血包”。杭州天堂伞和山东铁锅也借“天猫海外”之力,远销非洲和南美,成为当地华人念念不忘的乡愁纽带。

点击图片进入下一页

辣条、螺狮粉“制霸”香港中环茶水间

一直被誉为全球购物天堂的香港,拥有数十个特色购物街和大型商场,几乎将全球优质品牌尽数囊括。不过对于内地新移民来说,“家乡味”却几乎只能依靠网购。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给