count
参考消息

日媒:双11成日企中国市场“决战日” 不惜赔钱全力迎战

2018-11-09 16:23:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,在日本国内,试图效仿双11的趋势也已经出现。日本电商乐天今年首次开设名为“一个人DAY”的特设网站。永旺零售将在自身网站上低价销售日用品和家电等商品。

参考消息网11月9日报道 日媒称,中国在每年的双11实施年度最大的网络促销,今年是第十届。据预测,仅中国最大的电子商务企业阿里巴巴当天的成交额就将接近3万亿日元。尤妮佳等日本企业也活用视频等宣传渠道,积极获取中国需求。由于双11成为预测日企今后在中国市场上沉浮的“一大决战日”,各企业不惜赔钱全力迎战双十一商战。

据《日本经济新闻》网站11月9日报道,海尔的洗碗机打四折、尤妮佳的纸尿裤打六折,各公司在两到3周前开设了预约网站,展示主要商品。在双11到来之前,已经陆续有商品被预约光。

报道称,双11的销售额远远高于平日。据调查公司中商产业研究所推算,阿里巴巴今年的成交额将同比增长15%至1934亿元人民币(约3.17万亿日元)。仅1天的成交额就逼近日本电商乐天2017年在日本全年的电子商务成交额(约3.39万亿日元)。

报道称,企业纷纷瞄准双11商战是为了提高知名度。如果能够在双11增加曝光,则有望通过口口相传起到宣传和继续购买的效果。此外获得的大量购买数据还可以用于之后的市场营销。不少企业认为在双11表现不佳则无法在中国市场取胜,对双11商战抱有强烈的危机感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给