参考消息

AI领域中美谁更领先?行业大师这样说——

2018-11-13 15:17:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:AI的发展关键之一是数据。近年来AI大幅进步,包括从大量数据中收集模式的机器学习,以及启发自大脑神经网络的深度学习。中美谁能成为AI竞赛赢家,听听科学家怎么说。

参考消息网11月13日报道 海外媒体称,科技领域当前最火热的话题之一是人工智能(AI)的发展和应用,美国公司如字母表(Alphabet),已数度推出击败人类的AI应用程序,例如战胜围棋名将的Alpha Go。中国则争取2030年在AI的理论、技术与应用方面领先全球,成为全球主要的AI创新中心。

据台湾《经济日报》11月13日报道,AI的发展关键之一是数据。近年来AI大幅进步,包括从大量数据中收集模式的机器学习,以及启发自大脑神经网络的深度学习。

美国《华尔街日报》分别访谈艾伦人工智能研究所执行长埃齐奥尼(Oren Etzioni)和新加坡AI Singapore计划首席科学家、新加坡大学副校长陈祖瀚,探讨美中谁能成为AI竞赛赢家。

●AI竞赛,目前谁领先?

埃齐奥尼:美国,尤其是商业领域,但差距正在缩小。

陈祖瀚:近来讨论的AI主要指的是机器学习和深度学习。中国已在机器学习方面占有优势,因为他们获取资料更容易。

●美国的强项是什么?

埃齐奥尼:开放。美国仍是吸引人才的地方,AI的发展亟需最聪明、最创新、最有创造力的人才。

陈祖瀚:美国的体制,能够让人发挥创意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给