count
参考消息

中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大威胁

2018-11-14 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,虽然目前还拥有巨大的技术差距,但韩国半导体行业一致认为,中国的技术发展速度对韩国半导体行业产生了巨大威胁。

参考消息网11月14日报道 韩媒称,韩国半导体行业纷纷开始着手应对中国的半导体追击,试图甩开与中国的技术差距。韩国半导体行业的两大巨头三星电子和SK海力士接连开始量产世界顶级技术的存储芯片,加快扩大与中国的技术差距。

据韩国《中央日报》11月13日报道,SK海力士11月12日表示,公司研发出了应用第二代10纳米级(1y)微加工技术的8Gb DDR4 DRAM。该产品比此前第一代(1x)的生产效率提高了20%,耗电率降低了15%。传送数据时可以一次交换的信号量增加到以前的两倍,将数据传送速度提高到了行业最高水平。SK海力士负责D Lab市场推广的金石(音)常务表示,“就好比增加高速公路收费处的数量,车辆行驶可以更加通畅,就是这个原理”,“明年第一季度我们将陆续量产用于电脑和服务器的新产品,并将尽快推出用于手机的产品”。

三星电子去年11月开始批量生产技术水平相仿的DRAM(动态随机存取存储器),今年7月已经开始量产应用更先进的第二代10纳米级(1y)微加工技术的16Gb手机用DRAM。

报道称,进入历史最繁荣周期的韩国半导体产业面临的最大威胁便是中国的猛烈追击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给