count
参考消息

出海记|争抢阿里巴巴欧洲海外仓 这个欧洲国家最后赢了——

2018-11-15 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:比利时首相查尔斯·米歇尔写道:“比利时的投资吸引力是有说服力的。这对比利时的就业率和经济发展都是个好消息。”

参考消息网11月15日报道 外媒称,阿里巴巴将在比利时建立其在欧洲的首个数字贸易枢纽。

据俄罗斯卫星通讯社11月13日报道,比利时首相查尔斯·米歇尔13日发推文称,阿里巴巴集团控股有限公司证实将在比利时列日建设集团在欧洲的首个数字贸易枢纽。

米歇尔写道:“比利时的投资吸引力是有说服力的。这对比利时的就业率和经济发展都是个好消息。”

荷兰曾欲吸引阿里巴巴集团把物流枢纽建在该国,但阿里巴巴最终选择了比利时列日。

据荷兰一网11月13日报道,荷兰在竞争这个电商巨头阿里巴巴的大型欧洲配送中心(海外仓)失利,败在比利时列日市手下。

报道称,阿里巴巴欧洲区总经理特里·冯·比布拉(Terry von Bibra)在接受荷兰《财经日报》采访时说,中国公司明显偏爱比利时的列日市。

除了列日市,荷兰的马斯特里赫特和韦尔特也参与了配送中心的竞争。冯·比布拉表示,目前阿里巴巴主要将列日市作为欧洲物流的枢纽。11月11日光棍节该电子商务公司的年度促销派对的第一架飞机,已经在比利时的城市降落。

报道称,阿里巴巴是世界上最有价值的公司之一,早前宣布将在全球物流网络上投资128亿欧元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给