count
参考消息

港媒:巴西大豆预计可满足中国需求 中国不需从美国进口

2018-11-19 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,全球粮食会议于瑞士日内瓦举行,有贸易商表示,下一次巴西大豆收成期或会提前,中国可以在未来一季继续扫入巴西大豆,避过向美国入货。

参考消息网11月19日报道 港媒称,中美贸易争端令美国大豆出口下滑,豆农损失惨重,不少豆农冒险囤豆,希望能在局势缓和后,重新夺得中国市场。惟豆农的愿望可能落空,有粮食贸易商表示,今年巴西大豆收成期很可能提前,预计可满足中国的需求,中国可避免向美国购买大豆。

据《香港经济日报》网站11月15日报道,大豆是中国的主要饲料,因此由中美贸易争端开始至今,一直成为市场焦点。市场早前也预计中国今季仍然要买美国大豆,但现时情况可能有变。

报道称,全球粮食会议于瑞士日内瓦举行,有贸易商表示,下一次巴西大豆收成期或会提前,中国可以在未来一季继续扫入巴西大豆,避过向美国入货。

美国农产品公司Archer Daniels Midland主席兼全球贸易主管加里·麦圭根(Gary McGuigan)称,中国客户千方百计寻找大豆供应,但未有一人提及会向美国购买大豆。

荷兰农产品交易商路易斯·德雷富斯(Louis Dreyfus)指出,巴西距离粮食收成期只有不足1个月,当地供应十分稳定,几乎没有威胁,只是邻国的阿根廷天气情况不稳定,当地的收成期较迟。

巴西农业部14日表示,今年巴西对中国的大豆出口量有可能创新高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀