count
参考消息

中国此举,或将改变全球汽车产业游戏规则

2018-11-21 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,“双积分制”2019年起生效。加州大学戴维斯分校中国能源与交通中心主任王云石表示,这给了车商更大的压力,但若施行成功也能作为其他国家参考典范,甚至改变全球汽车产业的游戏规则。

参考消息网11月21日报道 台媒称,大陆“双积分制”2019年起生效,规定各大车厂必须出售一定比例的环保车,之后目标还会逐步升级,这将让大陆电动车发展更为加速,也会让电动车市场规模持续扩大。

据台湾钜亨网11月18日报道,大陆双积分制,分为“油耗积分”与“新能源积分”,如果车厂生产越多汽油车,油耗积分就会随之减少;生产越多高性能电动车,新能源积分就越多。

届时,车厂得通过销售自家的电动车,或从其他电动车厂商购买信用才能获得新能源车的信用。车厂每年正负积分必须抵消归零,如果积分没办法归零,就没办法卖新车,预料会带动大陆电动车购买趋势。

加州大学戴维斯分校中国能源与交通中心主任王云石表示,这给了车商更大的压力,但若施行成功也能作为其他国家参考典范,甚至改变全球汽车产业的游戏规则。

报道指出,从这项政策来看,大陆的意图很明显,希望借此带动电动车产业,再以内需撑起这块产业,另一方面也可减少石油进口,降低空气污染,达成三赢局面。

报道表示,大陆市场规模庞大,全球汽车大厂都在加紧相关开发与制造。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军