count
参考消息

日产董事长涉嫌偷漏税被捕 调查称其将公司资产私用

2018-11-21 11:06:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:日产汽车股价20日早大跌6%,此前一天,该公司董事长卡洛斯·戈恩遭逮捕的消息令商界颇为震惊,也使日本排名第二的汽车制造商及其全球盟友的未来受到质疑。

参考消息网11月21日报道 法媒称,雷诺-日产联盟董事长卡洛斯·戈恩因涉嫌财务造假19日在东京被捕。日产汽车公司确认了媒体的消息,并宣布根据一项内部调查,董事长戈恩“多年里申报的收入少于实际所得”。

据法国《快报》周刊网站11月19日报道,日产还表示:“还发现了很多其他财务舞弊行为,例如将公司资产用于个人目的。”日产建议董事会“尽快免去其职务”。日产汽车公司社长西川广人承诺,日产22日将会宣布戈恩免职,但是雷诺、日产和三菱“三大实体的联盟”不会受到该事件的影响。

19日晚,三菱汽车公司也宣布:“将建议董事会迅速免去卡洛斯·戈恩董事长一职。”

身在布鲁塞尔的法国总统埃马纽埃尔·马克龙,当地时间19日下午也对此作出了回应。他表示,法国政府对雷诺-日产联盟的稳定“极为关切”。

据日本《朝日新闻》报道,同时也是雷诺汽车公司董事长的卡洛斯·戈恩涉嫌有部分收入偷税漏税。该报援引知情人士的话称,“东京检察院19日晚”要求64岁的戈恩“自愿去检察院,因为其涉嫌违反了法律。他涉嫌没有对所有收入申报。他被检方询问,一旦指控确认就会被逮捕”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军