参考消息

英媒:高盛预测未来数周油价将高度波动

2018-11-22 10:37:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:高盛还称,需求大幅下降,或OPEC没有减产,将是油价从当前水平反弹所面临的两大风险。

参考消息网11月22日报道 英媒称,高盛21日发布报告称,预计未来数周油市将维持大幅波动。

据路透社印度本加卢鲁11月21日报道,受美国商业原油库存意外下降和印度原油进口创纪录的数据提振,国际油价21日反弹约1美元,在前一交易日大跌6%后收复部分失地。

高盛在报告中称:“需要有基本面因素推动,油价才能企稳并最终上涨。”报告表示,这样的催化因素可能包括有切实迹象显示石油输出国组织(OPEC)产量“连续”下降,以及有关需求韧性的更多佐证。

OPEC正在推动包括俄罗斯在内的产油国盟友加入日减产100万至140万桶的行动。

高盛表示,油价再度下跌反映出“对2019年供应过剩的担忧……且随着增长忧虑持续加剧,大宗商品和资产全面遭遇抛售”。

高盛还称,需求大幅下降,或OPEC没有减产,将是油价从当前水平反弹所面临的两大风险。

高盛表示:“虽然这两种情况不大可能同时出现,但我们更担心后者,因为这种转变将导致油价持续下跌。”

点击图片进入下一页

资料图(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀