参考消息

港媒:中国推新规促进跨境网购 免税限额将提高30%

2018-11-24 11:44:38 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇

核心提示:港媒称,中国政府21日表示,从明年1月1日起,个人消费者跨境电子商务购买商品年度交易限值将从目前的2万元人民币升至2.6万元,单次交易限值将提高150%至5000元。

参考消息网11月24日报道 港媒称,中国消费者购买海外免税商品的限额将提高30%。   

据香港《南华早报》网站11月23日报道,在国务院召开会议后,中国政府21日表示,从明年1月1日起,个人消费者跨境电子商务购买商品年度交易限值将从目前的2万元人民币升至2.6万元,单次交易限值将提高150%至5000元。

海关数据显示,中国的13亿消费者越来越青睐海外网站上的外国商品,去年此类交易的价值翻了一番多,达到565.9亿元。

报道称,中国政府说,除了提高个人限额外,还将进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增“群众需求量大”的63个税目商品。

该规定目前只适用于中国15个城市的消费者,不过从2019年开始将增加7个,新增的城市包括北京、南京、武汉和厦门。

报道称,中国政府表示,明年还将完善出口退税政策,以鼓励中国卖家通过跨境电子商务平台销售更多商品。

报道指出,正是由于跨境电商的流行,阿里巴巴、京东和网易等中国主要购物平台现在都提供这种服务。这个巨大的市场也吸引了国际企业,比如亚马逊去年在中国推出Prime会员服务,并在其中国网站上推广每年一度的“黑色星期五”活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大