count
参考消息

出海记|小鹏汽车联手英伟达 研发L3级中国式自动驾驶

2018-11-26 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,小鹏汽车将提供自主研发的中国式自动驾驶软体系统,携手德赛西威完成自动驾驶计算平台的硬体开发。

参考消息网11月26日报道 台媒称,小鹏汽车与芯片巨头英伟达(NVIDIA)及英伟达中国合作伙伴德赛西威,在英伟达全球GTC大会(GPU技术峰会)签订三方战略合作协定,共同研发适配中国交通环境和驾驶场景的L3级自动驾驶技术。

据台湾中时电子报11月22日报道,基于Xavier的硬体基础,小鹏汽车将提供自主研发的中国式自动驾驶软体系统,携手德赛西威完成自动驾驶计算平台的硬体开发。

根据消息,小鹏汽车此次使用的Xavier是英伟达于2018年初最新发布的AI超级计算芯片,也是全球首个量产的高级自动驾驶的定制处理器,被业界称为“世界上最强大的SoC(片上系统)”。

报道称,2020年开始,小鹏汽车新款车型上分阶段实现L3级中国式自动驾驶功能,逐步实现城市间多种路况的全自动驾驶、停车场内自动寻找车位并泊车、早晚高峰拥堵巡航、高速公路自动切换最佳车道并保持连续自动驾驶以及基于导航最佳路线,个性化定制路线的自动驾驶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大