参考消息

美国经济正处危机前状态 专家:股市真正的暴跌还在后面

2018-11-26 10:18:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:分析师越来越多地谈到,大量所谓的僵尸公司(无法赢利、只靠举债度日的公司)是美国股市的主要风险。

参考消息网11月26日报道  俄媒称,美国股市近几个月来经历了一连串下跌,金融学家警告,真正的暴跌还在后面,它将发生在2019年。市场形势与2008年危机之前相似,美联储收紧货币信贷的政策令大批僵尸公司无法生存,这或将扼杀经济。

据俄新社11月24日报道,美国最大投资银行高盛公司的分析师认为,美国经济将在明年年初感受到今秋股市暴跌的影响。到明年二季度,股市震荡的负面影响将“吃掉”0.75%的国内生产总值(GDP)。

专家强调,10月股市波动只是明年即将迎来的市场危机的预演。危机将至的原因之一是指数基金、交易所交易基金和其他被动型基金太多。

高盛的外汇分析师马尔科·科拉诺维奇指出:“由于主动投资者不足,即使资产大幅贬值也无人买入。”

报道称,分析师越来越多地谈到,大量所谓的僵尸公司(无法赢利、只靠举债度日的公司)是美国股市的主要风险。

长时间的低利率催生了越来越多这样的公司。现在,美联储持续收紧货币信贷政策会让这些“僵尸”无法生存:新债太过昂贵,旧债无力偿还。

国际清算银行的调查报告指出:“即使危机后利率变得超低,这些公司的利润也无法覆盖偿债费用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大