count
参考消息

中国移动互联网进入下半场?港媒:信号已现

2018-11-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,内地云端服务市场发展迅速,有人说这也是移动互联网已进入下半场的信号。当下移动互联网的主战场,正从上半场的消费互联网,转向下半场的产业互联网。

参考消息网11月27日报道 港媒称,腾讯第三季业绩首次披露了其云服务的收入,增速颇为惊人;而其强劲对手阿里云近期亦有不少新动作,包括与香港理工大学合作AI研发、进军欧洲云端服务市场等。内地云服务市场规模愈加庞大,各家科技互联网巨头提供的云服务哪个更强,接下来将如何争夺发展空间,备受关注。

据香港商报网11月24日报道,去年内地制订了《云计算发展三年行动计划》,表示云计算产业规模要由2015年底的1500亿元(人民币,下同),增加至2019年的4300亿元。在政府扶持下,内地云端服务市场发展迅速,有人说这也是移动互联网已进入下半场的信号。当下移动互联网的主战场,正从上半场的消费互联网,转向下半场的产业互联网。

阿里云:与联合国合作“世界饥饿地图”

报道称,在这场转型战中,阿里巴巴无疑是领跑者。美国研究调查公司Synergy Research早前发布首季全球公有云厂商排名,前五名分别是亚马逊AWS、微软、谷歌、阿里巴巴与IBM,阿里巴巴成为前五名中唯一的中国内地公司;若从地区来看,亚马逊AWS在亚太地区仍然排名第一,阿里云第二,腾讯公司的腾讯云则排名第五。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大