count
参考消息

日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——

2018-11-27 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:华为在秋叶原的家电量贩店淀桥相机首次开设了单独柜台。位置就在苹果柜台的旁边,希望彻底改变“廉价”形象。

参考消息网11月27日报道 日媒称,世界第二大智能手机制造商华为技术正着眼于夺取首位宝座而巩固立足点。华为今年4月-6月的市场份额超越美国苹果,7月-9月也保持了第二位。如今在复杂的国际贸易环境下,华为能否保持截至目前的高增长?11月26日的《日本经济新闻》报道称,华为正在提出不拘泥于此前模式的新的经营战略。

华为手机在日本

据报道,日本通信商都科摩公司(NTT DoCoMo)今年夏季开始销售华为的高性能智能手机P20 Pro。这是华为制造的智能手机时隔6年再次在DoCoMo Shop上架。据都科摩产品部第二商品策划担当课长增田恭子表示,此次定位为“夏季款的象征性机型”。

报道称,采用华为手机的背景是,都科摩内部认为“(华为)推进开发的速度和技术实力提高,作为终端设备制造商日趋成熟”。华为的情况与6年前相比完全改变。

据报道,都科摩与华为启动产品开发是在P20 Pro上市的1年多以前。为了磋商支持都科摩的网络和非接触通信技术“FeliCa”、防水功能等面向日本的性能参数,两家企业的策划负责人和技术人员奔忙于中日两国之间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大