count
参考消息

出海记|中国教育机器人成全世界小孩“新宠”

2018-11-29 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:用户最低可以花80美元买到一个套件,把金属件、电子和动力模块通过简单的编程,实现很多目的,比如演奏音乐、到处溜达甚至在天上飞。

参考消息网11月29日报道 美媒称,深圳过去是中国南海岸线上的一个小渔村,现在已经拥有全世界第四高的摩天大楼,接下来还会建造更高的。在深圳随处都能感受到变化,旧的不断褪去,新的不断出现。虽然深圳已经给中国和世界创造许多东西,但其创新的脚步并没停歇,每日都在推陈出新。

美国有线电视新闻网(CNN)11月26日报道,对于许多中国的科技企业家来说,深圳高耸的天际线不仅仅是经济强大的象征,更多的是在告诉人们,梦想正在这里发生,只要你有好的商业想法,都能在这里成为现实。

童心制物(Makeblock)就是其中一个。

报道称,当王建军(童心制物创始人兼CEO)还是一个孩子的时候,玩具跟现在看到的并不一样。当时没有机器人,只能买到模型车和塑料玩偶。甚至有些地方,孩子接触玩具的机会都很少。但来自中国安徽的王建军毕业时产生了一个想法:向更多的人提供低门槛的工具,帮助他们实现自己的想法。他把创办的公司命名为Makeblock,中文为“童心制物”。

用户最低可以花80美元买到一个套件,把金属件、电子和动力模块通过简单的编程,实现很多目的,比如演奏音乐、到处溜达甚至在天上飞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大