2018-11-29 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:此次OPPO与诺基亚签订专利许可协议,将有助于双方充分利用彼此在移动通讯领域的技术积累,并助力OPPO拓展全球市场尤其是欧洲市场。此次协议的签订也将为双方在5G时代的进一步合作奠定基础。

参考消息网11月29日报道 外媒称,诺基亚26日宣布与中国智能手机制造商OPPO签署了一项为期多年的专利许可协议。

据国外手机行业媒体GSMArena网站11月26日报道,该公司没有透露协议的细节。

诺基亚技术总裁玛丽亚·瓦塞隆纳(Maria Varsellona)表示:“OPPO是智能手机行业的领导者之一,(诺基亚)非常高兴他们成为许可方。这项协议进一步验证了诺基亚的全球授权计划。”

报道称,通过这笔交易,OPPO将在未来5年加入三星、小米和华为的行列,使用诺基亚的知识产权。

参考消息网-出海记记者了解到,OPPO广东移动通信有限公司11月28日宣布,与诺基亚公司已正式签订专利许可协议,基于此协议,双方将在专利领域实现交叉许可。

“作为全球领先的科技品牌,OPPO一向尊重知识产权,也非常重视自身的专利积累与储备。”OPPO知识产权总监冯英表示,诺基亚是全球领先的通信技术厂商,此次OPPO与诺基亚签订专利许可协议,将有助于双方充分利用彼此在移动通讯领域的技术积累,并助力OPPO拓展全球市场尤其是欧洲市场。此次协议的签订也将为双方在5G时代的进一步合作奠定基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。