count
参考消息

俄媒:美企绕开新关税继续采购中国产品

2018-11-29 11:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,瑞银集团查明,许多美国公司采取了“巧妙的方式”:他们把商品生产链的个别部分从中国转移到其他国家,以此逃避纳税。

参考消息网11月29日报道 俄媒称,美国企业明显不支持特朗普政府愈演愈烈的挑衅。贸易战带来的损失已有数十亿美元。不愿继续亏损的美国公司想出了避税方法,不顾新关税继续采购中国产品。

据俄新社莫斯科11月27日报道,早在美国政府刚公布未来将对华采取限制措施的8月,美国企业家就恳求手下留情。新关税将重创他们并导致所有商品价格上涨:从自行车和汽车座椅到冰箱。近400家美国大公司的领导人曾试图通过贸易代表打动特朗普政府,力求使自己的产品被排除在最终征税名单之外。

报道称,近几十年来全球供应链的增加使美国将大部分生产迁到海外。因此除依靠包括中国产品在内的外国材料外,公司别无选择。贸易代表试图解释这点。

7月有一家公司的总裁指出,“我们支持总统保护美国企业、加快经济增长和增加美国工作岗位的意图。但提议的增加关税将适得其反”。

报道称,对价值2000亿美元的中国输美商品征收的10%关税于9月底生效。作为回应,北京也向价值600亿美元的美国商品加征关税。

所以美国公司能做的只有计算损失。但经济利益总能使人彰显智慧。结果,企业成功绕开25%的关税——这是特朗普6月宣布对340亿美元中国输美商品施加的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大