count
参考消息

微软反超苹果重回全球市值第一 只因做对了这件事——

2018-11-30 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:如今,微软超越苹果成为全球市值最大的公司,并不表示令微软发迹的个人计算机业务“重生”,而是标志着未来科技市场将会以云端为主,谁掌云端优势,谁当科技霸主。

参考消息网11月30日报道 港媒称,美国科技龙头微软11月27日市值在收市时达到8280.76亿美元(约6.46万亿港元),超越苹果公司成为全球市值最高企业,同时也是微软自2010年来市值首度超越苹果公司。分析认为,微软市值一度重返全球最高宝座,反映投资者对微软振兴业务的信心。

微软八年后首次超越苹果

据香港《大公报》11月29日报道,微软股价27日收市的市值超越苹果公司的市值8268.38亿美元。根据彭博数据显示,上一次微软市值超过苹果公司是八年前的事。至于苹果公司股价近期呈现弱势,主要是投资者担心iPhone销售情况,加上近期科技股走势显著下滑,以消费者为主导的科技公司例如苹果和亚马逊的股价显著波动,业务以企业为主的微软股价跌势则相对缓和。

报道称,近四个月前,苹果公司成为首家市值超过1万亿美元的美国企业,亚马逊紧跟其后。但近来数周投资者大举抛售科技股,令这两家科技企业市值均跌破1万亿美元关口。在10月3日,苹果市值触及1.103万亿美元高位,其后市值跌近3000亿美元,股价下跌其中一个原因是投资者担心iPhone需求转弱。

报道指出,微软超越苹果成为全球市值最高企业,反映投资者对微软行政总裁萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)振兴业务有信心,也反映苹果面对旗舰产品iPhone销售放缓的调整。投资机构Henry H. Armstrong Associates总裁阿姆斯特朗称,微软成功转型,苹果公司试图跟随,但追赶的脚步反而影响苹果股价,该公司必须证明有其他业务可比得上iPhone,以带动增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大