count
参考消息

出海记|支付宝全球用户数超9亿 移动支付竞争已进入下半场

2018-12-03 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:支付宝表示,增长原因来自于阿里经济体的协同效应。支付宝称,由于阿里在一些欠发达地区获得更多的消费者,加上支付宝依托蚂蚁金服,在技术、场景和服务方面的布局,也带来用户的高速增长。

参考消息网12月3日报道 港媒称,支付宝11月28日宣布,支付宝全球用户数已经超过9亿,其中,在国内的活跃用户中,70%的用户使用3项及以上支付宝的服务。

据香港头条财经网11月29日报道,支付宝前一次公布用户数是2016年底的4.5亿。

支付宝表示,增长原因来自于阿里经济体的协同效应。支付宝称,由于阿里在一些欠发达地区获得更多的消费者,加上支付宝依托蚂蚁金服,在技术、场景和服务方面的布局,也带来用户的高速增长。

参考消息网-出海记记者了解到,凭借支付宝不断丰富移动支付场景和服务,全国超过4000万户小商家靠二维码贴纸实现收银数字化;市民在支付宝的城市服务中可以办理包括社保、交通、民政等12大类的100多种服务;蚂蚁金服通过和芝麻信用、网商银行合作,在交通出行、房屋租赁、共享经济领域推出了多种免押服务;在全球化方面,蚂蚁金服也加大了投入,不仅通过支付宝出境游服务中国游客,还选择了“造船出海”的模式,将自己在中国经过检验的技术和商业模式输出,给9个海外本地钱包伙伴,形成全球9+1新格局,共同面向包括中国在内的超过30亿的用户市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变