count
参考消息

出海记|中国光伏巨头进军海外市场

2018-12-03 12:05:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中国今年5月暂停补贴大型电站级的太阳能光伏项目。自从中国宣布这个决定以来,隆基公司、晶科公司和晶澳公司等一些光伏产品制造企业一直在努力拓展海外市场。

参考消息网12月3日报道 美媒称,越南将日益成为中国太阳能企业的市场,这些厂商希望以此弥补它们在国内市场的意外断档。

据美国《福布斯》双周刊网站11月30日报道,中国今年5月暂停补贴大型电站级的太阳能光伏项目。自从中国宣布这个决定以来,隆基公司、晶科公司和晶澳公司等一些光伏产品制造企业一直在努力拓展海外市场。

报道称,晶科公司8月在越南达成了一项240兆瓦光伏组件供应协议。天合光能股份有限公司同月获得了一项258兆瓦的订单。近日,东方日升新能源股份有限公司和晶澳太阳能有限公司分别签订了62兆瓦和257兆瓦的协议。

在越南及其他的大型新兴太阳能市场,譬如墨西哥和巴西,以及欧洲重新崛起的市场,譬如西班牙、英国和德国,竞争有可能变得更加激烈。

就在中国宣布这项决定的几周后,隆基公司总裁李振国6月份对这一改革措施表现出了达观的态度。

他表示,这会让太阳能行业的发展更快、更有效。中国装机容量可能会降低10吉瓦,但由此导致的价格下跌会刺激其他市场。但他说,还没有详细的数据表明这是否足以抵消中国装机容量下跌的影响。他还表示,开拓海外市场是必须的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变