参考消息

英媒称货币政策致经济减速:2019年全球经济将更加黯淡

2018-12-03 12:07:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,国际货币基金组织和许多经济学家越来越担忧的原因是,今年未能预见到发达经济体和大规模新兴经济体的经济数据会日趋疲软。

参考消息网12月3日报道 英媒称,近几周来,全球经济被阴云笼罩。威胁似乎日益紧迫。几乎所有地方的经济活动都在放缓。不过市场一直表现火热。仍然有理由相信这只是一次阶段性疲软,但对此持更加担忧的态度也不无道理。

据英国《金融时报》网站11月29日报道,最近的数据所体现的经济暂时下滑的可能性并未打消经济讨论中一些有影响的声音的疑虑。国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德已经开始警告各国领导人不要以为2017年的快速增长很快会重现。她说,在世界各地,“风险开始显现”。

国际货币基金组织和许多经济学家越来越担忧的原因是,今年未能预见到发达经济体和大规模新兴经济体的经济数据会日趋疲软。

报道称,从目前正在公布的第三季度详细数据来看,几乎全世界的情况都比预期的更为糟糕。今年6月至9月,德国经济下滑0.2%,这是这个欧洲最大经济体自2015年以来首次出现收缩。日本的国内生产总值下降了0.3%。虽然其他主要经济体实现了增长,但增长率大多不及预期。欧元区第三季度出现的0.2%的增长是自2014年以来的最慢增速。中国的经济增长率跌至10年来的最低水平。甚至在美国,国内生产总值在减税推动下实现的0.9%的增长仍低于第二季度1%的增速。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变