count
参考消息

出海记|又一家中国手机厂商要在印度建新厂

2018-12-04 09:32:03 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中国智能手机制造商vivo计划在其“印度制造”计划的第二阶段在印度投资400亿卢布(约合人民币39.8亿元),其中包括建造一个新工厂。

参考消息网12月4日报道 印度媒体称,中国智能手机制造商vivo计划在其“印度制造”计划的第二阶段在印度投资400亿卢布(约合人民币39.8亿元),其中包括建造一个新工厂。

据印度《经济时报》11月29日报道,此番投资后,vivo在印度的智能手机制造基地规模将接近其在中国两个工厂的规模,并在印度也是屈指可数。今年7月,三星电子曾投资491.5亿卢比在诺伊达新建了全球最大的移动设备工厂。其他公司如小米等则通过第三方装配扩大自己在印度的制造份额。

报道称,vivo在印度的负责人尼普姆·马里亚(Nipum Marya)表示,vivo印度目前已在北方邦大诺伊达地区其现有工厂附近获得近169英亩土地以建造第二个工厂。公司将先投资80亿卢比,预期新工厂将在12-18个月后建成投入使用,届时第一期建成的工厂将带来5000多个新的就业岗位。

马里亚称,因现有工厂已经达到了满负荷运转,该建厂计划将满足vivo在印度与日俱增的市场需求。他补充道,vivo还希望深化其零部件制造。

据报道,vivo现有的工厂占地50英亩多,已完全实现本地化生产,甚至连印刷电路板这样的部件也在当地生产。vivo在该工厂的投资为30亿卢比。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变