参考消息

美媒:中美贸易“停火”刺激人民币澳元攀升

2018-12-04 09:33:36 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道指出,澳元被广泛视为对中国信心的替代指标,其一度上涨1.1%至0.7383美元,新西兰元则攀升至6月以来的最高水平。其他大宗商品相关货币,如加元和挪威克朗,也告上涨。

参考消息网12月4日报道 美媒称,外汇市场12月3日早盘的走势表明,在中美暂停升级贸易战之后,投资者作出了乐观的反应。

据彭博社12月3日报道,离岸人民币走强,澳元和加元等大宗商品相关货币也走升。墨西哥披索和南非兰特带领新兴市场货币上涨。标普500指数期货在亚洲时段一度上涨1.8%。日元等避风货币下跌,美元兑大多数主要已开发市场货币走低。10年期美国国债期货下跌。

报道称,中美承诺,在双方继续谈判之际,先暂停新关税行动90天。美国原定于2019年1月1日起,上调对2000亿美元中国输美商品的加征关税税率,但在G20峰会的间隙,中美双方领导人举行了备受期待的会晤,然后宣布暂时停火。

据报道,根据官方G20峰会公报,世界各国领导人承认当前的全球贸易体系存在缺陷并需要改革。

报道指出,澳元被广泛视为对中国信心的替代指标,其一度上涨1.1%至0.7383美元,新西兰元则攀升至6月以来的最高水平。其他大宗商品相关货币,如加元和挪威克朗,也告上涨。

彭博社称,传统避险货币日元兑美元一度跌0.3%,美元兑大多数主要已开发国家货币走低。墨西哥披索、土耳其里拉和南非兰特均上涨至少1%。避险情绪降温可能会令美国国债承压,并停下近期由联储会加息预期回落引发的殖利率下跌步伐,不过未来一周的关键——联储会官员讲话以及美国就业报告将成为市场的一大焦点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变