count
参考消息

港媒:科技股泡沫破裂?下次断言为时尚早 原因是——

2018-12-04 09:37:07 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,既然老牌科技巨头不甘沉沦,FAANG组合也在改过自新,再加上科技鲜肉的新鲜血液,当前的确还不是断言科技股泡沫破裂的时候。

参考消息网12月4日报道 港媒称,近期,美国科技股、尤其是FAANG(美国市场上五大最受欢迎科技股的首字母缩写,即脸书、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌母公司字母表——本网注)股票普遍跌入熊市区域,这引发有关科技股泡沫是否开始破裂的担忧。然而,随着科技板块的此消彼长,看多势力却在不断涌动。由此,不禁令人想起美联储前主席格林斯潘的名言:泡沫只有在破裂之后,才知道是泡沫。

负面消息扎堆 大公司病凸显

据香港《商报》12月3日报道,今年夏天的亚马逊显得有些咄咄逼人。不但因为9月4日成为继苹果之后第二家市值达到一万亿美元的公司,更因为相较苹果的38年,亚马逊仅用21年就达到了这一目标。但好景不长,曾带领美股走过近十年牛市的科技股随后却迎来巨幅调整。夏季迄今,脸书、奈飞跌超35%,亚马逊、苹果、字母表公司跌幅也超过20%,FAANG市值合计蒸发近万亿美元。

报道认为,探究股价暴跌原因,脸书自然与其数据泄露丑闻持续发酵难脱关系,苹果因在至关重要的假日购物季开启前削减生产订单引发投资者担忧。而对亚马逊和字母表的抛售,则归咎逊于市场预期的三季业绩和四季营收及利润展望。虽然家家有本难念的经,但糟糕的是负面消息“选择”扎堆曝出,难免令科技股整体蒙阴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变