count
参考消息

出海记|伊利收购泰国最大冰淇淋企业 加速布局东南亚

2018-12-04 09:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,今年10月,伊利在印度尼西亚市场首发Joyday冰淇淋,布局东南亚市场。伊利此次收购,是继Joyday系列产品在印度尼西亚上市之后,伊利在“一带一路”上的东南亚市场再次扩张。

参考消息网12月4日报道 台媒称,大陆乳业龙头伊利集团宣布收购泰国最大冰淇淋公司96%股权,欲借助泰国在东南亚的地理优势,对周边国家市场形成辐射。公司股价11月30日涨逾1%。

据台湾联合新闻网12月1日报道,伊利股份11月29日发布公告称,全资子公司香港金港控股将以8056万美元现金收购泰国中塔纳公司(Chomthana Co.ltd)96.46%的股权。

公告显示,中塔纳是泰国本土最大的冰淇淋企业,主要从事冰淇淋生产和冷藏冷冻食品运输业务,具备一定生产规模,拥有相对完善的产业链布局,自有冷链物流体系基本覆盖泰国全境,有利于帮助伊利进入泰国市场。

据报道,伊利集团执行总裁张剑秋表示,东南亚乳业新兴市场潜力巨大,随着全球经济一体化不断深入,伊利将借助“一带一路”,不断加快国际化步伐,持续推动全球乳业资源互补、互利共赢、创新协同。

张剑秋说,泰国地处热带,冰淇淋销售没有季节性,总体需求量大。本次收购后伊利将与中塔纳一起推动两国乳业互利共赢、共同发展。此外,伊利将借助互联网和大数据技术采集,分析消费者对产品的需求,研发出满足消费者需求的新产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变