参考消息

外媒:中美贸易“休战”提振全球市场 投资者持乐观态度

2018-12-04 11:38:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,太平洋证券首席市场分析师季晓隽说,今年中美贸易争端是影响市场的重要因素,3日指数开盘的跳空缺口较大,是市场对消息面的利好做出的充分反应。但贸易纠纷尽管取得了一定进展,目前还是存在一定不确定性,令机构资金难以持续做多,行情性质仍然只是反弹。

参考消息网12月4日报道 外媒称,中国股市沪综指3日放量收升2.6%,创一个月最大单日涨幅。分析师表示,受中美贸易谈判取得阶段性进展和股指期货交易保证金调低提振,3日市场大幅高开后走势平稳。市场人气大幅回升,个股普涨有资金入场迹象,国际贸易股、科技股、券商股和创投概念股领涨。

A股大幅上涨

据路透社12月3日报道,沪综指收报2654.80点,涨66.61点或2.57%;此前最大单日涨幅为11月2日的2.7%。3日上海A股成交额为1876亿元人民币,上日为1119亿元。

“今天市场主要是受到中美贸易谈判取得了阶段性进展的影响,主要是消息面上的利好。”太平洋证券首席市场分析师季晓隽说,同时股市短线调整的时间和幅度比较充分,在多方面综合因素的作用下,市场出现反弹,但对反弹的高度暂时不能过分乐观。

他指出,今年中美贸易争端是影响市场的重要因素,3日指数开盘的跳空缺口较大,是市场对消息面的利好做出的充分反应。但贸易纠纷尽管取得了一定进展,目前还是存在一定不确定性,令机构资金难以持续做多,行情性质仍然只是反弹。

季晓隽认为,场内多数板块此前已经出现见顶回落的调整态势,因此现在市场行情已经演变成个股行情,市场难以出现持续领涨的热点板块,后市不能过分乐观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变