count
参考消息

出海记|天齐锂业已收购智利SQM23.77%股权 总价近41亿美元

2018-12-05 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中资企业积极在全球各地寻求提高中国电动汽车产量所必需的各种原材料。锂是电池的重要原料。

参考消息网12月5日报道 英媒称,智利证券交易所3日表示,中国天齐锂业已从加拿大肥料巨头Nutrien (NTR.TO)手中收购了智利锂矿业者SQM SQMa.SN的23.77%股权,总售价为40.66亿美元。

据路透社12月3日报道,中资企业积极在全球各地寻求提高中国电动汽车产量所必需的各种原材料。锂是电池的重要原料。

“我们认为,持有SQM少数股权很重要,尤其是从锂产业的长期增长及预期来看,”该交易完成后天齐业务发展主管阿什利·奥佐尔斯(Ashley Ozols)表示。

参考消息网-出海记记者在天齐锂业发布的公告中看到,12月3日,天齐锂业在智利圣地亚哥证券交易所通过场内交易方式拍得SQM公司62,556,568股A类股股份(占SQM已发行股份总数的23.77%);预计本次交易的价款支付和股权交割过户相关手续将于2018年12月5日前完成(上述时间为智利当地时间)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变