count
参考消息

美媒:中国领跑全球商用电动汽车竞赛

2018-12-05 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道指出,来自外国的订单给了中国电动汽车制造商在国际市场上的关键立足点,可以说证明了中国花大力气支持其电动汽车制造商是正确的。

参考消息网12月5日报道 美媒称,中国计划在全国以新型电动汽车取代数以百万计燃油出租车、公交车和卡车,这将推动中国引领全球向电动交通转型的雄心。

美国《华尔街日报》网站12月2日报道,在美国和中国的道路上已经可以看到中国制造的电动公交车和卡车,这是进步的迹象。

“中国是这场竞赛中唯一的选手,全都是中国制造商,”德国国际合作局驻北京的可持续交通负责人桑德拉·雷策在提到商用电动汽车市场时说,“德国城市正在为电动公交车招标,但没有德国公司竞标。”德国国际合作局正在与中国政府合作发展绿色交通。

据报道,电动交通工具是中国未来制造工业发展的核心。一些中国汽车制造商注重商用电动汽车的开发,因为它们希望在这一领域的初步领先可以最终转化成更广阔的乘用电动汽车市场的成功——而在国内商用电动汽车领域几乎没有来自外国竞争,这帮助它们构建了初步的动力。

报道称,中国还在采用乘用电动汽车方面向前迈进:今年1月到10月中国共销售了74.6万辆乘用电动汽车,11.4万辆商用电动汽车。不过,虽然乘用电动汽车的购买与否很大程度上取决于客户需求,但在商用汽车领域,中国政府和国有的交通公司可以推动对其的使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变