count
参考消息

首家外资控股券商获准 英媒:中国券商市场将三足鼎立

2018-12-05 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:业内人士预计,目前国内券商的整合已经开始,部分中小券商将在专业化、特色化的细分市场上也会占有一席之地,而一批外资控股的券商将依托其国际化优势逐渐在国内市场站稳脚跟。

参考消息网12月5日报道 英媒称,中国证券业对外开放正在提速,近日瑞银证券获批成为中国境内第一家外资控股证券公司,行业加速整合、行业集中度提高已成必然趋势。未来国内券商料将形成大型头部券商、特色化券商和国际化券商三足鼎立的局面。

据路透社12月3日报道,业内人士认为,相对欧美成熟市场的证券行业,中国国内证券公司数量明显过剩,业务同质化严重的国内中小证券公司将面临更严峻的竞争环境,将迫使他们进行合并重组,或投身外资公司的怀抱。

“中国券商需要集中度的提升,随着开放的加大,市场化的改革是要加速的,行业内的整合也会加速。”东北证券研究总监付立春表示。

业内人士预计,目前国内券商的整合已经开始,以中信证券、中金公司为代表的规模较大的全牌照、综合类券商仍然具有一定优势,市场份额也将不断提高。此外部分中小券商将在专业化、特色化的细分市场上也会占有一席之地,而一批外资控股的券商将依托其国际化优势逐渐在国内市场站稳脚跟。

外资券商跨境优势明显

业内人士称,目前部分合资券商在中国业务虽已实现盈利,但中外股东因企业文化等问题造成运营效率不高,因此外资可能更多寻求撤出合资公司成立有控股权的新公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变