count
参考消息

出海记|复星集团投资葡萄牙金融业务发展顺利

2018-12-05 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,复星集团高级副总裁李海峰在给葡萄牙卢萨通讯社的一份书面采访回复中表示,复星一贯对葡萄牙的经济社会发展持乐观态度。李海峰说,在完成在葡第一笔投资(即控股忠诚保险)的四年半之后,复星对其在葡业务进展表示非常满意。

参考消息网12月5日报道 外媒称,复星集团表示,将继续向在葡成员企业提供各类资源,并对葡萄牙的未来发展表示乐观。

据葡萄牙卢萨通讯社12月3日报道,中国复星集团在葡萄牙控股忠诚保险(Fidelidade)并且是葡萄牙千禧商业银行(BCP)的头号股东。

复星集团高级副总裁李海峰在给葡萄牙卢萨通讯社的一份书面采访回复中表示,复星一贯对葡萄牙的经济社会发展持乐观态度。李海峰说,在完成在葡第一笔投资(即控股忠诚保险)的四年半之后,复星对其在葡业务进展表示非常满意。

李海峰表示:“忠诚保险业务表现非常不错,尤其体现在市场占有率、净资产、投资回报及国际业务等关键指标上。BCP银行的市值则在过去两年多里上涨了85%,且在复星支持下与银联国际签署协议,将成为欧洲(除俄罗斯外)第一家本地的银联卡发卡行。”此外,忠诚保险在复星支持下主导投资的光明医疗,业务也在顺利开展,企业规模不断扩大,进一步巩固其在当地私营医疗领域的领先地位。

李海峰说:“复星是长期战略投资者,我们将利用好中国的发展动能以及复星拥有的全球资源,赋能给成员企业。”当被问到复星在葡萄牙的下一步计划时,李海峰表示,复星将继续为在葡成员企业提供多种资源,为他们敞开全球机遇的大门。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变