参考消息

法媒:欧盟财长同意欧元区改革计划

2018-12-05 13:46:51 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:新方案将巩固欧洲经济的金融架构,但没有纳入一些更加宏伟的愿景,比如任命一位欧元区财长或者建立“欧洲自己的国际货币基金组织”。

参考消息网12月5日报道 法媒称,欧盟各国财长4日同意采取改革措施,以便更好地抗击可能出现的金融危机。但新措施没有达到法国总统马克龙最初希望的力度。

据法新社布鲁塞尔12月4日报道,除英国外的欧盟27国财长之所以达成这样一份协议,目的是在欧洲经济万一遭受巨大冲击时帮助有关部门掌握更加强大的工具箱。

新方案将巩固欧洲经济的金融架构,但没有纳入一些更加宏伟的愿景,比如任命一位欧元区财长或者建立“欧洲自己的国际货币基金组织”。

即便如此,谈判时间还是持续了18个小时以上。法国提出的建立欧元区预算的建议尤其成为讨论焦点。

改革方案需要在下周布鲁塞尔峰会上得到欧盟各国领导人的批准。

近几个月来,欧元区各国政府一直在考虑法国的建议,即为欧元区设立某种预算机制,以便在爆发危机或者经济震荡时发挥作用。

马克龙希望摆脱债务危机、英国脱欧和民粹主义兴起的影响,重新推动欧盟向前发展。为包含19个国家的欧元区设立反危机预算,成为马克龙推动上述愿景的重要措施之一。

各国财长一致通过了这一设想的缩水版本,但没有像法国希望的那样,将其列为经济下滑时的援助手段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路