参考消息

德媒:德国员工抗议拜耳公司裁员

2018-12-05 13:55:21 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:上周,拜耳宣布公司将从全球118200名员工中裁掉1.2万人。为响应公司设在伍珀塔尔市的劳资委员会的号召,抗议者举行此次示威活动。

参考消息网12月5日报道 德媒称,德国医药化工巨头拜耳公司大约1000名员工3日在西部城市伍珀塔尔举行示威活动,抗议公司裁员计划。

据德新社12月3日报道,上周,拜耳宣布公司将从全球118200名员工中裁掉1.2万人。为响应公司设在伍珀塔尔市的劳资委员会的号召,抗议者举行此次示威活动。

拜耳首席执行官维尔纳·鲍曼说裁员涉及“大量德国岗位”。

报道称,按照拜耳公司的计划,伍珀塔尔的生物技术岗位将裁员350人。此前,公司以成本为由,决定不启用即将完工投产的一家新工厂。拜耳曾同意2025年年底之前不强制裁掉德国岗位员工。

点击图片进入下一页

12月3日,拜耳员工在德国伍珀塔尔举行示威活动,抗议公司裁员计划。(德国之声广播电台网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路