count
参考消息

出海记|中银香港5.6亿收购母行老挝万象分行

2018-12-06 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中银香港副董事长兼总裁高迎欣表示,中银将紧抓中老两国经贸合作不断深化的历史机遇,致力将中银万象分行打造成为当地主流外资银行,更好地为当地及跨境客户提供更优质便捷的金融服务。

参考消息网12月6日报道 港媒称,中银香港宣布,作为中国银行在东盟地区重组计划的一部分,中银香港已与中行就转让中银万象分行拥有权益签订协议。拟议中银万象分行转让的交易对价为7135.74亿老挝币(相当于约5.61亿元人民币)。

据香港大公网12月5日报道,中银香港副董事长兼总裁高迎欣表示,中银万象分行于2015年成立,为当地客户提供广泛的商业银行产品及服务。他续称,中银将紧抓中老两国经贸合作不断深化的历史机遇,致力将中银万象分行打造成为当地主流外资银行,更好地为当地及跨境客户提供更优质便捷的金融服务。

他指出,东南亚地区是国家“一带一路”倡议、人民币国际化战略推进的重点区域,也是中资企业“走出去”的目标地区之一,具有巨大的发展潜力。中银已部署一系列业务策略和措施,积极提升在东南亚地区的竞争力,加快将中银香港建设成为一流的全功能国际化区域性银行。

点击图片进入下一页

资料图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  7. 7中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  8. 8中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  9. 9掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路
  10. 10世界政要盛赞中国开放惠及全球:“中国给所有