2018-12-16 10:54:20 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:德国信息技术监管机构表示,没有证据表明华为公司可以利用其设备从事间谍活动。《明镜》周刊报道称,美国已经对德国施加了压力,要求其跟随美国的脚步。

参考消息网12月16日报道 外媒称,《明镜》周刊14日报道说,德国信息技术监管机构对抵制中国电信巨头华为公司的呼吁表示了质疑,称没有证据表明该公司可以利用其设备为北京从事间谍活动。

法新社12月14日报道称,德国信息技术安全局局长阿尔内·舍恩博姆说:“对于做出像禁令这样严肃的决定是需要证据的。”

报道称,华为正面临越来越多的审查,导致美国、澳大利亚和日本等国禁止其参与建设本国下一代超高速5G互联网。

《明镜》周刊写道,美国已经对德国施加了压力,要求其跟随美国的脚步。

舍恩博姆说,德国信息技术安全局的专家检查了来自世界各地的华为产品和零部件。

报道称,他们还参观了华为在波恩新建的实验室。在那里,德国客户可以检查该公司的网络安全措施以及产品背后的软件。

《明镜》周刊指出,德国三大移动网络运营商都使用华为提供的基础设施。该公司还生产德国最受欢迎的一些手机。

另据路透社12月14日报道,德国经济能源部长阿尔特迈尔14日表示,不担心华为参与该国5G移动网络建设。

阿尔特迈尔14日接受采访,在被问到德国政府是否对中国华为可能参与德国5G移动网络感到担心时表示:“并不对个别公司感到担忧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。