2018-12-24 13:23:22 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:随着智能手机销量下降,5G必将成为下一个重要战场。

参考消息网12月24日报道 英媒称,直到去年底,许多电信业人士还在私下里议论说,第五代移动通信网络(5G)不过是炒作而已,要到几年后才能实现。

可如今,一切都变了。来自企业、政府、安全专家和智能手机制造商的论调都变得越来越火热。

英国《每日电讯报》网站12月22日报道称,支持者认为,作为4G网络的继承者,5G网络能够以百倍于今天的下载速度改变消费者连通性。此外,假如英国能够成为市场领头羊,5G网络将在今后十年为英国创造2000亿英镑的价值。而随着中国电信设备制造商在西方市场攻城略地,如果没有搭上5G风潮的顺风车,英国将大大落后。

报道称,2018年以前,部分业内人士还警告说不要过度炒作5G。曾有业内人士认为电信设备制造商“怀有恶意”,因为仍有诸多技术难关需要攻克。跨国通讯商沃达丰公司一名高管直言5G是“炒作”。

可如今,人们盛赞5G网络是各种未来技术的推动者。从超高速下载4K影片,到更加智能的无人驾驶汽车,乃至互联互通的城市,都将得益于5G网络。

英国芯片制造商安谋科技公司营销专家科林·亚历山大说:“人们渴望5G是为了实现大量新的应用,而不仅仅是人际互联。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。