2018-12-25 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:日本媒体报道,在大豆市场上,巴西产大豆的交易价格呈下降趋势。在中国对美国产大豆加征关税导致进口量减少的背景下,巴西的农户为了获取替代需求增加了新谷生产,加快了播种速度。预计重要的大豆出口国巴西的增产和降价将对大豆的交易和行情产生影响。

参考消息网12月25日报道 日本媒体报道,在大豆市场上,巴西产大豆的交易价格呈下降趋势。在中国对美国产大豆加征关税导致进口量减少的背景下,巴西的农户为了获取替代需求增加了新谷生产,加快了播种速度。预计重要的大豆出口国巴西的增产和降价将对大豆的交易和行情产生影响。

据《日本经济新闻》网站24日报道,在巴西,从出口基地巴拉纳瓜港装运大豆之际,除了谷物货款外,会另外征收国内运输费和保管费,这些费用被称为溢价金,会随着需求的变化而变动。

报道称,巴西产大豆的溢价金从初春开始上涨,据住友商事全球调查公司统计,10月上半月达到1蒲式耳约270美分。这是因为重要的大豆进口国中国从7月开始对美国产大豆加征25%的反制性关税,增加了巴西产大豆的进口。

在巴西,从出口基地巴拉纳瓜港装运大豆之际,除了谷物货款外,会另外征收国内运输费和保管费,这些费用被称为溢价金,会随着需求的变化而变动。

与5月前后开始播种大豆的美国不同,巴西从10月前后开始播种。日本资源与粮食问题研究所代表柴田明夫表示,虽然现在正是青黄不接的时候,但生产者瞄准了替代需求,“希望不间断地向中国供应大豆”。新谷的播种也比往年提前。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。