2018-12-26 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台媒报道,在21世纪大国争霸战中,新能源汽汽车产业的竞逐成为最关键的战役。中国异军突起,成为领头羊。

参考消息网12月26日报道 台媒称,在21世纪大国争霸战中,新能源汽车产业的竞逐成为最关键的战役。中国异军突起,成为领头羊。

据台湾《旺报》25日报道,中国大陆不仅将新能源汽车产业上升至国家战略的地位,更是全方位采取鼓励政策,加速新能源汽车的上路。金融大鳄、量子基金创办人罗杰斯更是不讳言地表示,新能源、电动车等将成为21世纪最重要的产业,中国无疑正在改变全球汽车版图。

报道称,2008年,股神巴菲特大胆斥资18亿港币投资比亚迪,10年来这项投资为巴菲特创造6倍收益,高达100亿港币,目前仍是比亚迪第四大股东。

永不停歇的电动车

报道称,中国新能源车正驶向全世界,开始融入全球化的浪潮。其中作为行业领头羊,比亚迪则成为中国新能源汽车出海的一张名片。现在,比亚迪的足迹遍布全球6大洲、50多个国家和地区、300多个城市,在世界范围内实现了全天候无间断运行,成为“永不停歇的电动车”。

报道认为,在传统汽车领域,中国自主品牌虽然未必是一些国际大厂商的对手,但在新能源汽车上,却是打遍天下无敌手。比亚迪更是其中的佼佼者,根据EV Sales网站统计,2018年上半年,比亚迪以7.1328万辆的销售量,稳居全球新能源汽车的龙头地位。今年来中国汽车市场冷飕飕,唯独新能源汽车逆势增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。