2018-12-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:危机感不再是中小企业的专利,目前国际品牌厂也遭遇到一场前所未有的危机。全球智能型手机市场在经历过这一两年的动荡,原有的格局已被颠覆。

参考消息网12月27日报道 台媒称,市研机构GFK公布的中国大陆手机市场数据显示,2018年下半年,中国大陆手机市场首次出现量价齐跌的局面;2018年第三季,中国大陆手机市场销售量年减18%,销售额年减9%。

当然不光是只有中国的手机市场面临困境,智能型手机在全球主要市场都呈现相似情况。智能手机市场萎缩的趋势已无法阻挡,如何生存和扩大市占成为全球手机品牌所要面对的共同课题。

据台湾钜亨网12月26日报道,危机感不再是中小企业的专利,目前国际品牌厂也遭遇到一场前所未有的危机。全球智能型手机市场在经历过这一两年的动荡,原有的格局已被颠覆。

报道称,根据IDC公布的数据显示,中国大陆智能手机市场从2017年第二季开始下滑,一直到2018年第三季已经连续六个季度出现萎缩。以各厂竞争态势来看,今年前三季,中国市场的前五大智能手机厂商分别为华为、OPPO、vivo、小米、苹果,其中华为、vivo 销售量是呈现年增,其余品牌均呈现不同程度的下降。

今年,三星、苹果面临对中国大陆品牌厂的严峻挑战,即使这两家手机大厂在全球销售量仍保持市场前三态势,但市占率却在持续下滑。今年第三季,三星智能型手机出货量为7220万支,年减13.4%;而苹果因为新品iPhone XS及iPhone XS MAX价格高昂、创新乏力,销量年减17%,排名跌出前五。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。