2018-12-28 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,用户可通过WeChat Pay香港钱包于陆续开通的80多万家内地线下商户直接以港币支付,以人民币计价的商品及服务,而每次交易会自动将人民币价格换算成需支付的港币金额。

参考消息网12月28日报道 港媒称,腾讯旗下WeChat Pay HK公布,成为香港首家支持内地线下商户跨境支付的电子钱包。

据香港头条财经网12月27日报道,继早前率先落实“双向跨境支付”方案,本月起首批跨境支付的内地线下商户已全面开通,覆盖衣、食、住、行等生活场景。用户可通过WeChat Pay香港钱包于陆续开通的80多万家内地线下商户直接获得以港币支付,以人民币计价的商品及服务,而每次交易会自动将人民币价格换算成需支付的港币金额。同时,交易金额会以优惠汇率换算,暂不会向用户收取手续费。

除了早前开通的美团点评、滴滴出行及12306等线上商户外,WeChat Pay HK于12月起开通更多线下商户,包括沃尔玛、永辉生活、屈臣氏等。

资料图:腾讯公司旗下“微信支付HK”团队在香港发布支付功能。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。