2019-01-01 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:在贸易战背景下,日企却看重中国市场,纷纷选择来华投资。

参考消息网1月1日报道 日媒称,日本三井制糖将于2019年1月出资中粮糖业辽宁有限公司。该公司将投资约22亿日元购买中粮糖业辽宁的部分股份,出资比例为20%。三井制糖的砂糖年产能达100万吨,在北京等中国北方和东北地区销售砂糖。该公司将通过参与中国企业的经营来稳定产品品质,力争提高面向在华日本企业的份额。

据《日本经济新闻》2018年12月29日报道,目前中粮糖业辽宁由中国的两家大型砂糖企业出资。通过砂糖生产经验丰富的三井制糖出资,有望提高和稳定砂糖品质,如控制异物、均匀颜色等。日本的便利店和点心饮料公司等纷纷进入中国市场,三井制糖将构建向这些企业供应高品质砂糖的体制。

报道称,这将是三井制糖首次在中国涉足砂糖生产。随着经济增长,该公司预计今后中国市场的砂糖需求将进一步扩大,因此决定参与合资公司的经营。

据悉,今后三井制糖还考虑与其他出资公司合作,在中国生产和销售冲调饮品等砂糖加工商品,并开展使用甘蔗的健康食品业务。三井制糖还在新加坡和泰国开展砂糖业务,中国将成为该公司的第三个海外生产基地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。