2019-01-03 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台媒报道称,2019年到来虽是崭新一年,但经济延续2018年面对诸多挑战,资本市场震荡难免,连2018年担任避险港口的美元也受美股下挫影响,让投资避险资产眼光再度回到“乱世黄金”。

参考消息网1月3日报道 台湾媒体报道,2019年到来虽是崭新一年,但经济延续2018年面对诸多挑战,资本市场震荡难免,连2018年担任避险港口的美元也受美股下挫影响,让投资避险资产眼光再度回到“乱世黄金”。从2018年全年观察,国际黄金价格在第四季表现异常强势,走扬近100美元收复前三季多数跌幅,展望来年的包含中美贸易战等不确定性,让投资人普遍对金价前景看好。

据台湾《旺报》1月2日报道,观察大陆金市价格也有渐趋向上格局。以AU(T+D)黄金延时交收产品为例,2018年8月下旬还在约每克261元(人民币,下同)的区段低档,但逐渐震荡走高,到去年底已拉升至283元价位,涨幅接近一成。

报道称,通过金拓公司(Kitco)近日发布年度黄金调查显示,2019年散户投资者对黄金非常看好。以近5000人参与在线民调,结果显示34%认为2019年底的黄金价格,将从目前接近每盎司1300美元突破到1500美元。

报道称,从专业金融机构角度,多数也对2019年金价持看好态度。其中美银美林和荷兰银行是2019年最看涨黄金的投行,两家分析将触及每盎司1400美元高点。美林银行金属策略师Michael Widmer说,目前正在进入一个非常支持黄金的环境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。