2019-01-04 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:美媒称,技术专家担忧,阻止向其他国家出口人工智能或用繁琐规定约束出口,将有利于人工智能在那些国家繁荣发展并与美国公司竞争——尤其是在中国。

参考消息网1月4日报道 科技行业业内人士的共识是,硅谷在互联网领域占主导地位,因为全球大部分的网络是由美国人设计并建立的。

可如今,越来越多的业内人士担忧,提出的出口限制措施可能会令美国公司在下一个影响该行业的大事件中的优势地位“短路”。

美国《纽约时报》网站1月1日刊登了该报人工智能领域资深记者凯德·梅茨撰写的文章,题为:《限制人工智能出口的措施?硅谷担忧失去优势》。

文章称,2018年11月,美国商务部发布了一份列表,列出了正在考虑对哪些技术实行出口新规,因为这些技术对于国家安全至关重要,其中包括人工智能。

但技术专家担忧,阻止向其他国家出口人工智能或用繁琐规定约束出口,将有利于人工智能在那些国家繁荣发展并与美国公司竞争——尤其是在中国。

位于旧金山的开放人工智能研究中心的政策主管杰克·克拉克对梅茨说:“可以完全控制出口的例子非常少,而犯错的几率相当大。如果事情出了问题,可能给人工智能界造成真正的破坏。”

文章解释道,因为美中两国进行贸易战,出口管制正在考虑中。在征求公众意见的最后期限1月10日前,技术公司、学术界和决策者呼吁商务部“从轻发落”人工智能出口规定。其论据主要有三点:限制规定可能会伤害美国公司,有利于国际竞争者。它们可能扼杀技术改进。它们也许会产生重大影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。