2019-01-04 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:中海油指出,Egina油田位于尼日利亚海域,预计2019年实现每天20万桶的产量。

参考消息网1月4日报道 港媒称,中海油宣布,位于尼日利亚的深水油田Egina已投产。Egina油田位于尼日利亚海域OML130区块,距尼日利亚湾约150公里,水深约1600米。该油田采用FPSO加水下生产系统开发方式,预计将在2019年实现约每天20万桶的高峰产量。

据香港《文汇报》1月3日报道,Egina油田最初发现于2003年,是OML130区块中继2009年Akpo油田投产之后的第二个开发项目。中海油首席执行官袁光宇表示,Egina油田的投产将为公司海外产量带来新的增长点。

据参考消息网-出海记记者获悉,中海油1月2日发布的公告称,中海油全资子公司CNOOCE&P Nigeria Limited与尼日利亚国家石油公司合作,相当于拥有该区块45%的权益,TOTAL Upstream Nigeria Limited拥有24%权益,并担任作业者,Petrobras Oiland Gas BV拥有16%权益,South Atlantic Petroleum Limited拥有15%权益。

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。