2019-01-04 11:45:48 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道认为,一场加快审批西方制药企业新产品的“革命”已经开始。表明当局对民众的健康问题比以往更加重视。

参考消息网1月4日报道 西班牙《消息报》网站2018年12月30日报道称,现在全球制药业的焦点已经转移到中国。中国庞大的人口以及领导层的雄心让制药企业相信,在该国测试和销售最新研发成果的“黄金时代”终于到来。

报道称,不久前,该网站报道了瑞士诺华公司和美国吉利德公司的癌症新疗法引入西班牙,而在北京这早已不是什么新鲜事,因为这种能拯救生命的新疗法在登陆美国和欧洲之前就已被引入中国。

报道指出,中国药品监管当局本月早些时候批准由跨国药企阿斯利康公司和美国珐博进公司合作研发的治疗贫血新药罗沙司他上市。这可是一个大新闻。该国成为全球首个批准这种新药的国家。此外还有必要指出,美国默沙东公司生产的九价人乳头状瘤病毒(HPV)疫苗“佳达修9”2018年4月在中国内地获有条件批准上市。

报道认为,一场加快审批西方制药企业新产品的“革命”已经开始。“佳达修9”获批仅仅几个月后,和黄中国医药科技有限公司子公司和记黄埔医药宣布,其研发的治疗结直肠癌的新药上市申请获得了中国药品监管当局批准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。