2019-01-06 09:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,央行宣布这一政策是北京促进经济增长努力的一部分。此举表明,北京愿意进一步放宽政策,以保持经济稳定增长。

参考消息网1月6日报道 境外媒体称,中国在与美国的贸易争端中武装本国经济,抵御衰退。中国央行4日宣布下调金融机构存款准备金率。此举将释放巨额资金,银行可将这些资金贷给企业,从而推动经济发展。

据德国新闻电视频道网站1月4日报道,中国还将下调特定税费。与此同时,与美国的关税冲突也出现新动向:7日中美将在北京举行新对话。这一消息激发了股民对中美解决贸易争端的期望。

报道称,2018年,中国央行因中美贸易争端4次下调存款准备金率。目前,大银行的存款准备金率为14.5%,较小金融机构为12.5%。

另据香港《南华早报》网站1月4日报道,就在北京准备在预计充满经济挑战的一年中大干一场之际,中国4日宣布了2019年的首个重大货币宽松政策。

报道称,中国央行将把金融机构存款准备金率下调1个百分点,此举可能会给银行系统额外注入1.5万亿元流动性,以帮助阻止经济进一步减速。

报道称,央行宣布这一政策是北京促进经济增长努力的一部分。此举表明,北京愿意进一步放宽政策,以保持经济稳定增长。

北京一直在加大刺激经济增长的力度。上周中国“提前”分配了地方政府债务限额,以加快基础设施开支。上海东方证券首席经济学家邵宇说:“中国还将加大对铁路、高速公路和机场等基础设施的投资。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。