2019-01-07 12:26:42 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:到2050年,世界十大经济体中有六个将属于我们今天所说的新兴市场。

参考消息网1月7日报道 英媒称,根据最新的全球国内生产总值(GDP)排名,印度2019年将超过英国,成为世界第五大经济体。中国将排名第二,逐渐缩小与名列榜首的美国的差距,而巴西的排名将提高到第九。

据英国《泰晤士报》网站1月5日报道,根据专业服务机构普华永道的数据,到2050年,这些新兴市场将在全球GDP排行榜上占据主导地位。

报道认为,到2050年,世界十大经济体中有六个将属于我们今天所说的新兴市场。

全球股市正在发生翻天覆地的变化,新兴经济体在崛起,发达经济体则在衰落。普华永道的预测人员认为,到2040年,新兴七国(中国、印度、印度尼西亚、巴西、俄罗斯、墨西哥和土耳其)的经济总量将是七国集团(美国、英国、法国、德国、日本、加拿大和意大利)的两倍。这在一定程度上将是人口增长推动的。财务规划师帕特里克·康诺利说:“到2030年,新兴市场国家又将有25亿人加入中产阶层。这是商品和服务的大批潜在消费者。”

它还反映了新兴国家更高的经济增长率。预计它们在未来一年将增长4.7%,而发达世界为2%。

康诺利说,有些投资者以前认为新兴市场过于“小众”或者过于依赖大宗商品,所以回避新兴市场,如今他们可能不得不重新考虑了。他说:“2007年,大宗商品占新兴市场指数的38%,IT占12%。如今,大宗商品的比例已经下降到16%,IT则占26%。这是一个巨大的转变。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。