2019-01-08 00:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:2018年全球金融科技发明专利排行榜4日公布,中国平安以1205件发明专利申请量,位居全球第一位,而在前20名榜单中,大陆企业囊括6席。

参考消息网1月8日报道 台媒称,2018年全球金融科技发明专利排行榜4日公布,中国平安以1205件发明专利申请量,位居全球第一位,而在前20名榜单中,大陆企业囊括6席,包括阿里巴巴位居第二位、腾讯排名第七位、京东居第十一位、中国银行排第十九位、百度为第二十位。

据台湾《工商时报》1月5日报道,1月4日,全球知识产权权威媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心发表“2018年全球金融科技发明专利排行榜”。

在前20名榜单中,大陆企业共有6家上榜,包括中国平安、阿里巴巴(1147件)、腾讯(393件)、京东(258件)、中国银行(180件)、百度(166件),突显出中国企业在金融科技专利申请方面的国际领先优势。

据报道,排行榜前3名企业,在金融科技领域的发明专利申请量均超过1000件,其中,中国平安在该领域布局处于领先,其次为阿里巴巴和万事达卡(Mastercard,1002件)。

榜单对2018年公开的全球金融科技领域发明专利申请数量进行统计排名,检索的金融科技领域专利,由大陆国家知识产权局的“IPC国际专利分类号G06Q20、G06Q30、G06Q40”所定义,限定在金融、支付、购物、电子商务、保险、税务等几大应用领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。