2019-01-08 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,库克在致投资者的信中承认,苹果在美国本土市场也遇到麻烦。在美国,智能手机用户沿用旧款手机的时间越来越长,这个现象也让苹果感到头疼。

参考消息网1月8日报道 海外媒体称,苹果公司近日发布收入预警震惊市场,并称主要原因在中国市场,但分析人士认为,调低收入预期暴露出这家科技巨头长期存在的问题。

苹果的麻烦

据BBC中文网1月4日报道,苹果总裁蒂姆·库克(Tim Cook)2日发表对投资者的公开信,信中表示中国市场是苹果销售问题的主要原因。

苹果近20%的收入来自中国。

美国《华尔街日报》网站1月4日报道称,库克将导致上季度全球收入下滑的iPhone销售遇挫归咎于中国市场,但该公司在中国面临更深层次的问题,在其他市场的日子也不好过。

在印度这个全球最大的待开发智能手机市场,苹果据估计在整体销售中的占比仅为区区1%。

库克在致投资者的信中还承认,苹果在美国本土市场也遇到麻烦。在美国,智能手机用户沿用旧款手机的时间越来越长,这个现象也让苹果感到头疼。

其他品牌挑战

BBC中文网称,苹果的商业模式极度需要消费者购买新手机,而这需要公司不断革新技术。现在的苹果发现,想要吸引消费者很难。

“在iPhone8之后,技术革新趋于稳定,因此消费者购买新iPhone的动力有所下降。”身在台北的技术分析师雷诺斯表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。