2019-01-08 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,该款手机为小米MIUI,而屏幕底部的状态列及锁定屏幕快速键界面,音乐、相簿和笔记等应用程序的图示,均与MIUI相同。

参考消息网1月8日报道 港媒称,手机屏幕设计不断演变,继实现360度全屏体验后,不少企业都在钻研折叠屏幕的柔性面板技术。网传一段疑似小米手机,可以折叠左右两边屏幕的影片。如果成真,将会成为小米首款折叠型智能手机。

据《香港经济日报》网站1月4日报道,网络达人Evan Blass再次在推特上爆料,从上载的片段可见一款屏幕长约7英寸(1英寸=0.762寸,本网注)的手机,具有三段式折叠屏幕设计,左右两边可以折起,应用程序的画面也会相应调整至合适的大小。

片中显示,该款手机疑似小米MIUI,因其屏幕底部的状态列及锁定屏幕快速键界面,音乐、相簿和笔记等应用程序的图示,均与MIUI相同。

报道称,另一个线索则是,片中Google地图的定位在北京五环附近的朱房村,为小米的办公地点之一。因此,不少人认为这或是小米研发的首款折叠智能手机。

早前三星亦展示其折叠手机,预计在今年世界移动通讯大会(MWC2019)亮相。

网传的疑似小米折叠手机。(网上图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。